Storia

E’ storia reale che, già nel 1896, nella bottega di drogheria dei fratelli Antonio e Luigi Meschini si faceva fiorente commercio, oltre che di spezie e di liquori, soprattutto di pregiate partite di caffè, prevalentemente centroamericani.

 

Successivamente un’evoluzione di tipo industriale, il caffè soppianta gli altri generi della drogheria e l’Arcaffè si ingrandisce fino a darsi una struttura complessa, con rappresentanze in tutta la Toscana; impianti di lavorazione sofisticati e potenti, linee di confezionamento in sottovuoto, permettono all’azienda di consolidare e sviluppare la propria qualificata presenza sul mercato.

 

E’ nel periodo compreso tra le due guerre che, dallo stretto rapporto di collaborazione con uno dei più rinomati bar storici della città, il Bar Roma, nacque la Miscela Roma, che, la torrefazione Arcaffè, iniziò a produrre dopo un paziente lavoro di selezione e di verifica delle varie origini di caffè.
L’esperienza consentì poi la nascita di una linea di pregiate miscele di caffè per bar.